Lavaggio bicchieri da birra?
Ecco come procedere
Il lavaggio dei bicchieri da birra è una pratica che influisce direttamente sulla qualità del servizio nei pub, nei bistrot o nelle birrerie. Assieme alla qualità dei prodotti offerti, la pulizia dei bicchieri è infatti una delle discriminanti che, più di tutte, permettono di mantenere alta l’immagine dell’attività e deve dunque poter essere garantita sempre, in qualunque circostanza.
La presenza di macchie, aloni, eventuali residui di detergenti, di unto o di qualunque altra sporcizia non soltanto contribuiscono ad abbassare la percezione generale del locale, ma alterano persino il sapore del prodotto. Per questo, è opportuno dotarsi delle attrezzature giuste ad eliminare dai bicchieri da birra anche le più piccole impurità che potrebbero passare inosservate a una prima occhiata.
Cominciamo, in ogni caso, col definire quali sono le regole per comprendere se i bicchieri da birra sono puliti secondo il Draught Beer Quality Manual redatto dalla Brewers Association:
- Cospargere di sale l’interno di un bicchiere umido: se il sale si distribuisce in modo irregolare sulle pareti del bicchiere, significa che questo non è pulito
- Immergere il bicchiere in acqua: se l’acqua non ricopre l’intero bicchiere in modo liscio e uniforme e mostra la presenza di goccioline, significa che nel bicchiere sono presenti residui di sapone
Controllare la schiuma: se la schiuma della birra non assume anelli paralleli e precisi aderendo al bicchiere, man mano che questo viene svuotato, significa che sono presenti impurità che modificano la struttura o addirittura il sapore del prodotto
Lavaggio bicchieri da birra: a mano o in lavastoviglie?
All’interno di un’attività professionale, il lavaggio dei bicchieri da birra avviene solitamente attraverso l’ausilio di attrezzature specifiche, ma su questo punto torneremo tra poco.
Nel caso in cui venga effettuato a mano, il lavaggio dei bicchieri da birra dovrà avvenire con acqua calda, spugna e detergente che non sia a base di oli o grassi. Il bicchiere dovrà essere poi immerso in una vasca di acqua molto calda alla quale sarà stato precedentemente aggiunto un prodotto igienizzante.
Come è facile immaginare, quando avviene in modo manuale il lavaggio dei bicchieri da birra è un processo lungo, complesso, costoso e che influisce in modo massivo sulla performance del locale. Inoltre, potrebbe non garantire sempre i risultati sperati.
Ecco perché MEIKO, brand leader mondiale nella progettazione e produzione di sistemi e attrezzature per il lavaggio professionale, mette a disposizione dei professionisti del settoreuna serie di lavabicchieri tecnologicamente avanzate che si rivelano alleate fondamentali per le attività di lavaggio e igienizzazione.
Le lavabicchieri MEIKO sono soluzioni progettate per agevolare lo staff addetto alle operazioni di lavaggio, grazie alla massima semplificazione dei processi all’interno di ambienti in cui i volumi di stoviglie da trattare sono ingenti e il tempo a disposizione è limitato.
Per il lavaggio bicchieri da birra automatico e professionale, le lavabicchieri MEIKO garantiscono:
- Ridotte dimensioni e ingombri
- Massima performance anche in condizioni di sporco ostinato
- Pulizia assoluta
- Grado di igienizzazione elevato
- Funzionalità
- Versatilità
- Possibilità di collocazione sia al di sotto del bancone che all’interno di apposite aree di lavaggio
- Riduzione drastica delle tempistiche destinate alla pulizia
- Efficienza e affidabilità a 360*
- Praticità d’uso
- Consumi ridotti
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