Lavabicchieri
Guida alla scelta
La lavabicchieri è un alleato indispensabile nelle attività quotidiane di hotel, ristoranti, strutture di ospitalità, bar, mense e osterie. Poter garantire con costanza e rapidità bicchieri puliti e scintillanti non soltanto contribuisce ad incrementare la produttività delle operazioni, ma anche a migliorare in modo sensibile l’immagine della struttura di fronte ai clienti. Nessuno desidera vedersi servire il proprio drink in un bicchiere opaco, macchiato o rovinato da costanti lavaggi sbagliati!
Come procedere, dunque, alla corretta individuazione della lavabicchieri più performante per le attività di ristorazione professionale? Con questo pratico articolo, vogliamo indicarti alcuni criteri di scelta che potrebbero esserti utili nel caso tu debba acquistarne e sostituirne una preesistente.
Perché scegliere una lavabicchieri performante?
Come ben sappiamo, la lavabicchieri (o anche la lavatazzine) è fondamentale in qualunque locale si serva da bere, dal piccolo bistrot al grande ristorante stellato, dalla casa di riposo all’ospedale. Ovunque si utilizzi quotidianamente anche a ciclo continuo, una grande quantità di bicchieri o tazzine esiste infatti l’esigenza di poter garantire agli utenti massima igiene, pulizia e risultati estetici eccellenti.
Le lavabicchieri professionali sono progettate proprio per rispondere efficacemente a questa esigenza di rapidità e performance, tanto che MEIKO – leader mondiale nella proposta di soluzioni all’avanguardia per il lavaggio – dedica a questa categoria di prodotto grande cura e attenzione e una cura particolari, puntando tutto su tecnologia, design, efficienza e praticità di utilizzo.
Cinque regole da valutare nella scelta
Vediamo dunque i cinque criteri fondamentali in base ai quali è opportuno scegliere quella giusta.
- Versatilità: una buona lavabicchieri e lavatazzine è deve essere versatile e permetterti di lavare e igienizzare in sicurezza non soltanto i classici bicchieri, ma anche tazze, tazzine, calici, boccali, etc. È facile capire perché: ogni attività di bar o ristorazione si trova a dover servire diverse tipologie di drink, ciascuno dei quali ha la propria forma e colore. È bene dunque valutare, per dimensioni e performance, una lavabicchieri che possa accontentare tutti.
- Spazio: il piccolo bar all’angolo e la cucina di un grande hotel di lusso dispongono di ambienti con dimensioni decisamente diverse. Se il primo avrà bisogno di un prodotto compatto e facilmente accessibile, che non ingombri e possa integrarsi perfettamente in tutte le altre attività che avvengono dietro il bancone, il secondo potrà orientarsi su scelte dimensionalmente più libere, ma non per questo meno efficienti in termini operativi.
- Performance: velocità, ridotto spreco delle dell’acqua e della quantità di detergenti, qualità dei materiali e tecnologia del sistema di lavaggio professionale, abbattimento dei consumi e capacità di soddisfare le necessità quantitative e qualitative della struttura in cui la lavabicchieri verrà installata sono, come per la lavastoviglie, criteri di selezione indispensabili.
- Design: l’estetica di un prodotto ha il suo valore, inutile negarlo. Sceglierne una che non sia solamente funzionale ed efficiente ma anche bella da vedere e da mostrare nell’area bar rappresenta un plus di brand per qualunque struttura.
- Durevolezza: individuare lavabicchieri e lavatazzine di buona qualità significa anche saper scegliere una soluzione che, per livello di materiali impiegati e tecnologia, richiede pochissima manutenzione e dunque garantisce pochissimi fermo-macchina (ricorda sempre che questi influiscono pesantemente sulle attività di ristorazione in modo notevole!).
MEIKO è a tua disposizione per offrirti tutta la consulenza che desideri in merito alla lavatazzine/lavabicchieri perfetta per la tua struttura, qualunque sia la dimensione o capacità ricettiva: il nostro ampio catalogo di soluzioni ti permetterà di individuare la macchina ideale per la tua attività. Versatile, efficiente, orientata al risparmio e capace di fare la differenza, sempre!
CERCA PRODOTTO
Sei alla ricerca della lavastoviglie adatta alla tua attività? Qui la troverai!
Seleziona semplicemente quello che ti serve - il nostro cerca prodotto farà il resto. Inserisci i tuoi dati e ti indicheremo la soluzione di lavaggio giusta per le tue esig
La lavastoviglie per ristorazione M-iClean US si installa e si carica rapidamente - e rende le stoviglie igienicamente perfette in tempo zero. Con un'altezza di inserimento di 315 mm, la lavabicchieri M-iClean US è adatta anche per il lavaggio dei boccali da birra più grandi e, grazie alle dimensioni complessive di 460 x 700 mm, si adatta a ogni angolo. La maniglia a LED con intelligente codice colore indica cosa sta facendo la M-iClean US.
La lavastoviglie M-iClean UM per la ristorazione è un valore aggiunto per ogni area di lavaggio ed è perfetta anche per le stoviglie più grandi. Grazie alle notevoli dimensioni esterne di 600 mm x 700 mm e all'altezza di inserimento di 315 mm, la M-iClean UM® è in grado di contenere tutto quello che c'è da lavare. Il design vince e convince, non da ultimo grazie alla maniglia a LED con codice colore intelligente: basta un'occhiata per sapere cosa sta facendo la M-iClean UM. Anche il display attira l'attenzione, soprattutto se viene impreziosito con il vostro logo grazie all'opzione Private Label.
Oltre a piatti, posate e bicchieri dovete lavare anche stoviglie ingombranti? Con dimensioni di 600 x 820 mm e un'altezza di inserimento di 435 mm potete lavare senza difficoltà anche i vassoi. Inoltre, il monitoraggio intelligente tramite sensori garantisce un controllo affidabile del sistema di lavaggio e del filtro, il MODULO GiO integrato regala stoviglie brillanti e il sistema di recupero calore ottimizzato ComfortAir garantisce un clima piacevole nell'area di lavaggio, risultati più rapidi e una migliore efficienza energetica.
Con dimensioni di 600 x 820 mm e una profondità di 680 mm questa lavastoviglie per la ristorazione è ottima anche per macellerie e panifici ed è in grado di lavare anche oggetti ingombranti. L'intelligente maniglia a LED e il display sono dettagli che catturano l'attenzione. E soprattutto: nonostante le dimensioni e le prestazioni, si risparmia fino al 21 % di energia*. Tutto ciò è possibile grazie al sistema di recupero calore ComfortAir. Grandi dimensioni, grandi risparmi!
La lavastoviglie commerciale UPster® U 400 viene consegnata rapidamente, installata velocemente, usata in un attimo trasformando velocemente le stoviglie sporche in stoviglie pulite. La UPster® U 400 è facile da azionare grazie al display intuitivo e ai simboli semplici dei pulsanti. L'isolamento a doppia parete garantisce un isolamento termico ottimale e il minimo consumo energetico. Un comodo programma di autolavaggio e l'avviamento soft per un lavaggio molto delicato fanno della UPster® U 400 il miracolo economico per un lavaggio impeccabile.
Grazie alle notevoli dimensioni del cesto e all'elevata altezza di inserimento, la lavastoviglie commerciale UPster® U 500 è in grado di contenere tutto quello che c'è da lavare. La partenza soft permette di lavare con cura anche le stoviglie più delicate. Un ottimo complemento per qualsiasi area di lavaggio che non deve rimanere nascosto. Infatti, grazie al suo design moderno e accattivante, alle dimensioni compatte di soli 600 x 810 mm e all'uso dell'affermata tecnologia MEIKO, fa sempre una bella figura dietro a qualsiasi banco.
Offre spazio per tutte le stoviglie da banco che devono ritornare pulite e brillanti. Tazze, piatti o stoviglie: la lavastoviglie commerciale UPster® U 500 G riesce a lavarli tutti. Grazie al sistema di lavaggio superiore, nessun angolo rimane asciutto. La semplicità d'uso con i 3 programmi di durate diverse e i numerosi pratici dettagli come il programma di autolavaggio garantiscono un risultato di lavaggio igienico e convincente.
Abbiamo racchiuso in questa macchina tutto ciò che ci si può aspettare dalla serie di successo UPster ®: materiali robusti e durevoli, tecnologia a risparmio di risorse, funzionamento intuitivo. Può essere facilmente integrata nel bancone o collocata su un basamento per un utilizzo ergonomico.
La lavastoviglie a capote M-iClean HM lava con estrema facilità montagne di piatti: una tecnologia di lavaggio ergonomica più rapida ed economica che mai. E con un carico di umidità dell'80 % in meno e un risparmio energetico fino al 21 %. Un miracolo per praticità e per il bilancio dell'attività. Con un leggero tocco la capote si apre e chiude quasi in autonomia. La lavastoviglie a capote M-iClean HM garantisce la praticità d'uso al personale, ma la sua ergonomia consente anche un risparmio di tempo e costi.
Massima potenza contro lo sporco più ostinato sulle stoviglie, ma maneggevole nei comandi e sana per l'ambiente. La lavastoviglie a capote M-iClean H offre tutto sotto un'unica capote. E che capote! Apertura e chiusura con un semplice tocco – facilissimo e ultra-rapido. Il nuovo concetto di ergonomia consente anche di risparmiare tempo e costi. I tempi di lavaggio si riducono fino a 30 minuti al giorno e l'asciugatura è decisamente più rapida.